Pasando revista a la Copa Asiática del fin de semana

by Erin Greene on 01 Apr, 2013 09:07 • English

Sumatra del Sur, en Indonesia, fue anfitriona de la Copa Asiática Premium de Triatlón ITU que atrajo a un pequeño pero muy calificado grupo de atletas internacionales.

La Campeona Mundial de Duatlón Felicity Sheedy-Ryan (AUS) se adjudicó el oro en la carrera femenina. Esta poderosa corredora paró el cronómetro en dos horas, seis minutos, 48 segundos; casi dos minutos antes que la medallista de plata Chika Sato (JPN). Sato, cuyo tiempo final fue de 2:08:31, puso en práctica un plan de carrera sólido en cada disciplina. Su compatriota Kiyomi Niwata (JPN) fue una de las competidoras más veloces en el agua, pero su etapa de ciclismo no lo fue tanto. Niwata ganó el bronce en 2:08:56.

Tres Federaciones Nacionales estuvieron representadas en el podio masculino: Rusia con Ivan Tutukin, medalla de oro, Australia con James Chronis , medalla de plata y Austria con Simon Agoston , medalla de bronce. Tutukin y Chronis lideraron la competencia de principio a fin, ambos nadaron y pedalearon entre los líderes. Sin embargo, Tutukin aceleró en el último segmento y ganó el primer puesto en un tiempo de 1:49:49. Agoston, uno de los cuatro hombres en comenzar a correr a pie primero, se alejó del japonés Yuichi Hosoda para adjudicarse el bronce en 1:51:07.