Los hombres elite están listos para la Copa Mundo Tongyeong 2023

by courtney.akrigg@triathlon.org on 19 Oct, 2023 02:03 • English
Matthew McElroy returns to Tongyeong to defend the World Cup title

El tour de Copas Mundo continúa en Asia este fin de semana con la renombrada competencia de Tongyeong en Corea del Sur. Los atletas competirán por puntos de clasificación olímpica, del ranking y para lograr sus mejores marcas personales en un circuito de distancia sprint (750m de natación, 20km de ciclismo y 5km pedestres). Las listas de largada incluyen figuras talentosas y con gran motivación para lograr sus metas en esta importante ventana de clasificación para París 2024. Disfruta de la acción este sábado 21 de octubre con la carrera femenina desde las 8am hora local y la masculina desde las 10.30am, por TriathlonLive.tv.

65 hombres Elite competirán este sábado en la Copa Mundo Tongyeong 2023 .

HELLWIG QUIERE CONTINUAR CON SU RACHA FAVORABLE
El alemán Tim Hellwig ha protagonizada una temporada muy positiva que incluye la plata de la Final de Campeonatos Mundiales en Pontevedra y el oro de Chengdu. Recordemos que también fue muy exitoso en Corea del Sur. En esta oportunidad, Hellwig se medirá con el campeón defensor de Tongyeong Matthew McElroy (USA), quien ganó en esta sede en 2022 con un tiempo de 01:44:49. Rostislav Pevtsov de Azerbaiyán también es un candidato a hacer podio luego de ser bronce en China el fin de semana pasado.

MISLAWCHUK QUIERE HACER PODIO
El canadiense Tyler Mislawchuk traerá experiencia y talento a la carrera masculina de Tongyeong. Mislawchuk fue noveno en la Final de Pontevedra 2023, donde demostró que es un atleta de primera clase. Mislawchuk comenzará su tour por Asia en Tongyeong este fin de semana para continuar en Miyazaki, Japón.

DUELO DE ALEMANES ENTRE SCHOMBURG Y PRIESTER
Jonas Schomburg finalmente tuvo el éxito en Copa Mundo que tanto había esperado, éxito que logró específicamente en Karlovy Vary. Schomburg no teme atacar solo y pedalear sin compañía y seguramente será uno de los rivales más importantes en esta carrera. Su compatriota Lasse Nygaard Priester busca la redención luego de los inconvenientes en Chengdu. Priester perdió su equipaje camino a China por lo que su participación se vio interrumpida, pero este fin de semana tendrá la chance de luchar por ganar medalla en este nivel y de sumar puntos olímpicos. Valentin Wernz (GER) se suma al contingente luego de ser bronce en Yeongdo.

COPELAND, BIRTWHISTLE Y RIDDLE TIENEN GRANDES METAS
El dúo dínamo formado por Brandon Copeland y Jake Birtwhistle son competidores poderosos en la SCMT y darán fuerza al escuadrón de Australia en Tongyeong. El joven Oscar Dart y el representante de este país en los Juegos de la Mancomunidad Luke Willian son atletas a seguir de cerca. El Campeón Africano 2023 Jamie Riddle (RSA) quiere demostrar la fuerza de su estilo y no temerá atacar al frente desde el inicio.