Resultados del Para Campeonato Mundial Devonport 2024

by courtney.akrigg@triathlon.org on 15 Mar, 2024 05:55 • English
Para Triathlon stars rise in Paralympic rankings in season opener in Devonport

Las condiciones fueron ideales para recibir a los mejores para triatletas del mundo que abrieron la Para Serie Mundial 2024 en la hermosa ciudad costera de Devonport, Tasmania. 80 para triatletas de 22 países comenzaron sus temporadas WTPS 2024 en Australia, en busca de puntos valiosos del ranking y plazas para sus naciones en los próximos Juegos Olímpicos París 2024.

Las condiciones del oleaje favorecieron al estadounidense Mark Barr, renombrado especialista en la natación. Barr dominó la categoría PTS2 masculina de principio a fin y ganó el oro en 01:11:08. El español Lionel Morales fue plata superando a Wim De Paepe (BEL), bronce, por 29 segundos.

La prometedora para triatleta de Australia Anu Francis fue oro en la categoría PTS2 femenina continuando con una racha ganadora luego de triunfar en el reciente Para Campeonato de Triatlón Oceanía en Stockton. Francis, que aspira a clasificar para los paralímpicos, está ciertamente impresionando a los selectores. La estadounidense Allysa Seely llegó segunda, mientras que la japonesa Yukako Hata se quedó con el bronce de Devonport.

En el PTS3 masculino, Nico Van Der Burgt, representando a Países Bajos, ganó el oro superando a sus rivales de manera extraordinaria y demostrando su motivación por asegurar una plaza para los Juegos. El británico Henry Urand fue plata en esta categoría al llegar casi dos minutos detrás del campeón. El francés Michael Herter completó el podio.

La irlandesa Cassia Cava se quedó con el título de la categoría femenina en 01:23:59.

En el PTS4 masculino, Michael Taylor (GBR) fue coronado campeón al superar al australiano Jeremy Peacock, quien se quedó con la plata. La victoria de hoy fue la primera de Taylor a este nivel de competencia, demostrando así su potencial para París 2024. Finalmente, el británico Finley Jakes fue bronce 30 segundos después de Peacock.

La australiana Grace Brimelow (PTS4) se adjudicó el oro en su debut en la Para Serie del World Triathlon. Brimelow tenía una desventaja de casi 2 minutos y 30 segundos al salir de la bicicleta, pero logró compensar en la última porción de la carrera hasta pasar a la británica Megan Richter. Richter fue plata en Devonport, y la francesa Camille Seneclauze, bronce.

El australiano Jack Howell dio gala de un gran estado y potencial, demostrando que es el hombre a observar en la categoría PTS5. Howell ganó el oro al superar al húngaro Bence Mocsari y a su compatriota David Bryant, que fue bronce.

En el PTVI masculino, el francés Antoine Perel fue invencible en la apertura y utilizó una gran combinación en esta distancia (750m a nado/20km de ciclismo/5km de pedestrismo). El británico Oscar Kelly no pudo con Perel y fue plata, mientras que el japonés Satoru Toneoka se quedó con el bronce con una gran actuación.

La alemana Anja Renner y su guía fueron las primeras sobre la alfombra azul y ganaron el oro de la clase PTVI en Devonport. Alison Peasgood (GBR) cruzó la meta y se mostró muy emocionada al recibir la medalla plateada. La irlandesa Judith Maccombe y su guía cruzaron la meta 14 después para ganar el bronce.

El italiano Giovanni Achenza produjo una buena combinación para triunfar en el PTWC masculino. La batalla por los otros dos lugares del podio fue electrizante hasta que el francés Louis Noel se aseguró la plata sobre el australiano Nic Beveridge, con dos participaciones paralímpicas, quien ganó el bronce.

La española Eva María Moral Pedrero (ESP), que recientemente dio a luz a su primer hijo, cruzó la meta casi dos minutos antes que el resto. La mexicana Brenda Osnaya Álvarez fue plata y la británica Melissa Nicholls , bronce, 22 segundos más tarde.

Hubo grandes actuaciones de atletas paralímpicos experimentados, para atletas esperanzados y talentos emergentes que dieron todo para sumar puntos y avanzar en el ranking en este período crucial de clasificación.

Resultados completos online. Carreras a demanda por TriathlonLive.tv.

La Para Serie del World Triathlon sigue en Yokohama, Japón, el 11 de mayo 2024.