Schulz gana el oro del Campeonato Europeo

by Adam Bailey for the IPC on 31 May, 2016 04:52 • English

Por Megan Mindel | Para el CPI

En su segunda carrera de la temporada, el alemán Martin Schulz demostró su valía camino a Río 2016 al ganar la competencia del PT4 masculino en el Campeonato Europeo de Partriatlón de la Unión Europea de Triatlón (ETU) en Lisboa, Portugal, competencia que se disputó el pasado viernes 27 de mayo.

Atletas de Gran Bretaña también tuvieron una buena actuación y ganaron 10 eventos.

PT4
El doble campeón mundial Schulz (59:54) ganó con una ventaja de casi dos minutos.

Solo 16 segundos separaron a los medallistas de plata y de bronce; el español Jairo Ruiz Lopez (1:01:39) y el francés Yannick Bourseaux (1:01:55).

La actual campeona mundial y principal candidata para el oro paralímpico Lauren Steadman, ganó la competencia en 1:09:02.

La atleta británica superó a su compañera de equipo Faye McClellan (1:11:59) y a la francesa Gwladys Lemoussu (1:12:01).

PT1
Jetze Plat y Geert Schipper de los Países Bajos se adjudicaron el oro y la plata respectivamente. Plat (57:52) se aseguró su tercer Campeonato Europeo en tres años, mientras que su compañero de equipo Schipper (1:01:48) llegó segundo.

La dupla danesa superó a los británicos Joseph Townsend (1:02:47) y Phil Hogg (1:06:22), tercero y quinto respectivamente.

La campeona nacional 2015 de Gran Bretaña Lizzie Tench (1:24:22) ganó su primer Campeonato Europeo aventajando ampliamente a la española Eva Maria Moral Peddler (1:27:59) y a la irlandesa Fiona McCormack (1:45:19), nueva en el circuito.

PT2
Michele Ferrarin, dos veces campeón europeo y actual No. del mundo no pudo contra 1 el británico Andrew Lewis que ganó el oro en (1:10:09), ni el francés Stephane Bahier (1:11:07) que se quedó con la medalla plateada. Ferrarin fue bronce en 1:11:46.

Este fue el primer triunfo en un Campeonato Europeo para Lewis y llega luego de su nombramiento para el escuadrón de Paratriatlón Elite de Gran Bretaña.

La francesa Elise Marc no tuvo buenas actuaciones en los Campeonatos Europeos de 2014 donde fue descalificada y en 2015 cuando no complete la carrera. Este triunfo (1:25:37) la redime y muestra su buen estado. La finlandesa Liisa Lilja (1:27:47) llegó segunda y la rusa Veronika Gabitova (1:32:59) cruzó la meta en tercer lugar.

PT3
La carrera masculina fue una demostración de fortaleza en la que los tres primeros del ranking lucharon para quedarse con la punta. El español, No. 2 del mundo, Alejandro Sanchez Palomero (1:07:44)  ganó su segunda competencia consecutiva en Campeonatos Europeos y venció al ruso Denis Kungurtcev (1:08:35) y al No. 1. el austríaco Oliver Dreier (1:10:15).

La defensora del título Nora Hansel (1:26:44) dio una nueva medalla dorada a Alemania, mientras que la rusa Anna Plotnikova (1:34:34) fue la segunda en cruzar la meta.

PT5
Vasyl Zakrevskyi (1:06:46) de Ucrania es el actual Campeón Europeo, pero en esta ocasión completó la carrera 13 segundos después que el español Hector Catala Lappara (1:06:23) que fue medalla de oro. El francés Arnaud Grandjean (1:08:36) llegó para el bronce.

La dupla femenina británica compuesta por Alison Patrick (1:10:18) y Melissa Reid (1:11:58) se quedaron con la primera y segunda colocación mientras que la española Susana Rodriguez (1:13:49) complete el podio.

Puedes acceder a los resultados completos del Campeonato Europeo de Para Triatlón en el sitio web de la Unión Internacional de Triatlón.

El Para Triatlón hace su debut olímpico en Río 2016 donde se disputarán las clases deportivas PT1, 2, y 4 masculinas y PT2, 4, y 5 femeninas.

Related Event: 2016 Lisbon ETU Triathlon European Championships
26 - 29 May, 2016 • event pageall results