Murray encuentra el oro en New Plymouth

by Lisa Pringle on 21 Mar, 2015 10:02 • English

El triunfo en una Copa Mundo parecía esquivar al sudafricano Richard Murray , pero una actuación perfecta en New Plymouth lo hizo merecedor de su primera victoria.

Murray tuvo un buen comienzo de año con una tercera colocación en el evento de la SMT en Abu Dhabi y ahora el oro en Nueva Zelanda en una competencia plagada de talento.

La carrera fue muy veloz y Murray quiso permanecer entre los líderes en la bicicleta para evitar posibles complicaciones en un recorrido resbaladizo por la lluvia anterior. Ni siquiera una pena de 10seg en la transición le impidió ganar en un tiempo de 52:38.

“El evento fue muy interesante, una de las carreras hacia la primera boya más salvaje en las que he estado.

“Al salir de la transición estuve un poco presionado – me olvidé mi casco y me dieron una pena de 10 segundos,” dijo Murray.

En el sprint final por el segundo lugar, el ruso Alexander Bryukhankov fue más que el joven Kristian Blummenfelt (NOR).

La lluvia había cesado pero el mar estaba picado por el viento. Esto benefició a Tommy Zaferes (USA) que aprovechó una pequeña ventaja al correr por la costa hacia la T1 y convirtiéndose en líder de los 77 competidores.

Había que ser precavido en el resbaladizo trayecto en bicicleta por lo que los 37 primeros hombres trabajaron con atención a lo largo de los 20km. Durante la mayor parte, Philip Graves (GBR) se hizo cargo del grupo, recordemos que el británico llega a la competencia ITUluego de incursionar en la larga distancia.

Murray y Bryukhankov permanecieron juntos y en guardia para colocarse bien al salir de la T2.

Murray lideró la carga pero dejó caer su casco y debió cumplir una pena de 10 segundos. Al darse cuenta de su error, intentó imponer el ritmo para compensar el tiempo perdido.

“Sabía que en la bicicleta necesitaba estar cerca del frente para ganar el mayor margen posible,” dijo Murray.

En la última vuelta había logrado su cometido – cumplir la pena y tener tiempo para celebrar su primera Copa Mundo en los metros finales.

“En la primera vuelta pensé que quizás debería ir más lento, pero para mí es más difícil después. En lugar de eso aumenté, y en la última vuelta me di cuenta del estrés que había sentido,” dijo Murray

Luego de dos años sin subir al podio Alexander Bryukhankov (RUS) se aseguró de estar siempre entre los primeros y demostró todo su potencial al quedarse con la plata.

“Estoy muy feliz, es mi primer podio después de dos años. La carrera fue muy difícil, estuve 30 horas en vuelo. Quizás la competencia de Auckland será buena para mí.

“Me sentí muy bien corriendo a pue,” dijo Bryukhankov.

El Campeón Nacional de Distanci Sprint de Noruega, Kristian Blummenfelt fue contundente y se quedó con el bronce. En Mooloolaba había sido nº 18.

“Fue grandioso, mucho mejor que la semana pasada. Es fabuloso llegar al podio.

“Después, en la primera vuelta en bicicleta traté de hacer la diferencia y trabajé duro pero no lo logré así que me reservé para el trote,” dijo Blummenfelt.