El duatlón abre la acción en Townsville

by Ben Eastman on 15 Aug, 2024 10:27 • English
Legrand and Dely look to add world titles to European crowns at Townsville duathlon

Las carreras de duatlón inaugurarán los Campeonatos Multideportivos Mundiales 2024 en Townsville, Australia, en el día de mañana. Las mismas comprenden dos vueltas de 5km a pie, 20km en bicicleta - 4 vueltas a lo largo de la playa - y una vuelta final de 2.5km pedestres.

El equipo australiano presenta varios candidatos al oro de este primer evento. Duatletas muy talentosos como ambos campeones europeos, participarán en las carreras elite.

Mujeres Elite

Charlotte McShane (AUS), una de las estrellas de la WTCS, deja el triatlón por un momento para enfrentar este primer evento de una agenda multideportiva llena de acción. McShane no alcanzó la selección olímpica, pero llega a Townsville lista para dar un buen espectáculo. Hace tres meses, McShane triunfó en el campeonato Súper de Oceanía. Su gran experiencia sin dudas la ayudará en este formato en el que no la vemos a menudo.

Y si hablamos de experiencia, Ai Ueda (JPN) es otra de las atletas que buscarán ganar el oro. Múltiple medallista de la WTCS a lo largo de su carrera internacional, Ueda fue bronce en el duatlón del Campeonato Multideportivo Mundial 2023 en Ibiza. Por su parte, Louisa Marie Middleditch (SIG) llevará el número uno luego de haberse adjudicado el triunfo del Duatlón Africano en su última presentación internacional en abril.

Sin embargo, la mujer a seguir de cerca es sin dudas Marion Legrand (FRA). La atleta de Francia es la campeona europea vigente luego de una actuación excepcional en Coimbra a principios de año con la que defendió el título que ganó en 2023. El formato de duatlón juega a favor de las fortalezas de Legrand y anticipamos que será una de las mayores amenazas de la carrera femenina.

Hombres Elite

Emile Blondel Hermant (FRA) llevará el número uno luego de una cuarta colocación en el Campeonato Europeo de Duatlón en Coimbra. El atleta francés regresó al escenario internacional luego de una larga ausencia luego del Campeonato de Duatlón de Larga Distancia 2023. Recordamos que Emile fue segundo en dicha ocasión, y ahora buscará el oro en menor distancia.

Su compatriota Benjamin Choquert (FRA) será uno de los rivales difíciles de vencer. Choquert fue plata en el Campeonato Mundial de Duatlón 2023 En ausencia del campeón defensor Mario Mola, Choquert podría ser el puntero durante la carrera. Luke Bate (AUS) es una de las grandes apuestas del país sede. El atleta australiano fue dos veces campeón de triatlón en Copas de Asia este año, específicamente en Subic Bay y Osaka.

Como pasa con la carrera femenina, el atleta a observar es el actual campeón europeo. Arnaud Dely (BEL) tuvo una actuación excelente al ganar el título continental a principios de año. En Ibiza 2023, Dely fue cuarto en el Campeonato Multideportivo Mundial. Recordemos que fue muy potente en Coimbra y es capaz de agitar la competencia de Townsville.

Accipon del duatlón en vivo por TriathlonLive desde 14:50 (AEST), 06:50 (CEST) y 05:50 (BST). Síguenos para más información en los canales del World Triathlon.

Related Event: 2024 World Triathlon Multisport Championships Townsville
15 - 25 Aug, 2024 • event pageall results