Tarek Viñuela González ganó el acuatlón mundial en Townsville

by Ben Eastman on 23 Aug, 2024 12:15 • English
Kevin Tarek Viñuela surges to World Aquathlon title in Townsville

El evento más corto del Campeonato Multideportivo Mundial en Townsville tuvo lugar esta mañana con el acuatlón, en el que el español Kevin Tarek Viñuela Gonzalez (ESP) se quedó con el título. La carrera constó de 2.5km a pie, 1km de natación y 2.5km pedestres. La velocidad de Viñuela hizo la diferencia y le permitió superar a sus rivales.

Kevin dijo después de la carrera, ”Estoy muy feliz de ser campeón mundial. Completé el triple: campeón español, campeón europeo y campeón mundial. Muy feliz de ganar con el formato original: carrera a pie, natación, carrera a pie, lo prefiero.”

En el primer tramo a pie, no hubo una gran separación entre los líderes. Luke Bate (AUS) lideró en el ingreso a la T1 con sus antiparras alrededor de su cuello. Cristian Fernandez Nieto (ESP), defensor del título, estaba bien ubicado como así también Viñuela.

Los españoles nadaron con solvencia y superaron al resto de los nadadores por 20 segundos. Šimon Koblížek (CZE) logró un tiempo similar y Viñuela fue el mejor de los españoles en la T2. Por su parte, Bate lideró un pelotón de australianos que intentó compensar.

Bate cargó en los 2.5km finales. Su tramo de 7:15 fue el más veloz del día por 10 segundos. suficiente para pasar a Fernandez. Viñuela, sin embargo, se mantuvo fuera de alcance con lo que ganó por 3 segundos.

“Es divertido correr en la mañana en vez de en el calor del mediodía,” dijo Bate. “Creo que fue Fernandez que tuvo un problema en la T2 y yo quedé persiguiendo al líder y tratando de alcanzarlo.”

Fernandez luego comentó, “Estoy muy feliz con el resultado. Kevin fue el mejor. Me gusta el formato porque nunca había hecho un acuatlón así.”

En la misma carrera, Joel Lange (NZL) ganó el título Sub23 y Joel Offord (AUS) el junior.

Related Event: 2024 World Triathlon Aquathlon Championships Townsville