Müller gana su primer título de Triatlón a Campo Traviesa

by Erin Greene on 16 Aug, 2014 02:56 • English

La alemana Katrin Müller capitalizó su reciente título del Campeonato Europeo para ganar su primer Campeonato Mundial de Triatlón a Campo Traviesa ITU en Zittau. Flora Duffy (BER) fue medalla de plata y la defensora del título Helena Erbenova (CZE), de bronce.

Duffy protagonizó una etapa de natación magnífica que le valió una ventaja de 23 segundos sobre la medallista olímpica de bronce Erin Densham (AUS). Nadie pudo aproximarse a esta dupla. Müller salió del agua con una desventaja de 1:35.

Sylvia Van Tromp se unió a Müller en la primera transición, pero el déficit del resto de las competidoras era de más de 2:30. Todo indicaba que para Erbenova- dos veces campeona- el día culminaría antes de comenzar, ya que al salir del agua su desventaja ascendía a seis minutos con respecto a Duffy.

Sin embargo, la difícil etapa de ciclismo cambiaría el juego: Müller logró una diferencia de más de un minuto sobre sus oponentes, Duffy trabajó para mantener su posición y Densham se rezagó quedando cinco minutos detrás.

Si bien Duffy trabajó en solitario en la etapa en bicicleta, el trio de Emma Garrard (USA), Jacqueline Slack (GBR) y Chantell Widney (CAN) lo hizo al unísono para poder achicar.

La dificultad del trazado no impidió que Müller continuara aventajando a Duffy, a la que ahora superaba por 2:39. Aunque Duffy ganó un poco de terreno eventualmente, no fue lo suficiente para alcanzar y pasar a la alemana que ganó la competencia por 2:18. Duffy fue medalla de plata y Erbenova de bronce.

Related Event: 2014 Zittau ITU Cross Triathlon World Championships