Resultados de la Copa Mundo de Paratriatlón en Magog

by Adam Bailey for the IPC on 16 Jul, 2019 07:52 • English
Christiane Reppe continues successful switch and claims paratriathlon gold in Magog

La alemana Christiane Reppe, campeona de paraciclicmo en Río 2016, continuó brillando en su impreionante transición hacia el paratriatlón al ganar el PTWC femenino en la Copa Mundo Magog, Canadá. La atleta de 31 años – cuatro veces campeona mundial de paraciclismo, y medallista mundial y paralímpica de natación – venció a Kendall Gretsch, tres veces campeona mundial de paratriatlón,  en la tercera Copa Mundo ITU de 2019. A pesar de que Gretsch fue la más veloz en los 20km en bicicleta y en los 5km de pedestrismo, Reppe la logró superar por 24 segundos gracias a haber nadado de manera contundente. La brasileña Jessica Ferreira completó el podio.

El italiano Giovanni Achenza fue feroz en la etapa de ciclismo, factor que fue decisivo para darle el triunfo del PTWC masculino. Achenza aventajó al francés Alexandre Paviza por casi tres minutos y ganó su primer medalla de oro en 2019, luego de haber subido a tres podios de la Serie Mundial. El italiano Pier Alberto Buccoliero ganó el bronce.

Doble para los EEUU

La medallista de bronce en Río 2016 Melissa Stockwell(USA) fue oro en el PTS2 femenino en Magog. La francesaCecile Saboureau cruzó la meta cinco minutos después, mientras que la italiana Veronica Yoko Plebani completó el podio.

El éxito de los EEUU continuó con Chris Hammer, único atleta en completar el circuito en menos de una hora en una competencia sumamente competitiva del PTS5. Solo 22 segundos separaron a los próximos cinco atletas. El austríaco Guenther Matzinger superó al mexicano Jose Abraham Estrada Sierra y ganó la plata.

Fabulosa Francia

Luego de haber ganado nueve medallas en la Copa Mundo de Besancon, los triatletas de Francia se aseguraron otras cuatro en la Copa Mundo de Magog. Antoine Perel continuó su racha con otro triunfo en el PTVI masculino, evento en el que superó al estadounidense Kyle Coon por 31 segundos. Thibaut Rigaudeau se sumó a su compatriota Perel en el podio debutando de la mejor manera.

La británica Melissa Reid fue oro en la carrera femenina como también lo había sido en Besancon. La canadiense Jessica Tuomela llegó 45 segundos más tarde y se quedó con la medalla de plata, mientras que la americana Amy Dixon fue tercera.

Éxito local

Los anfitriones celebraron la victoria de Kamylle Frenette, quien repitió la hazaña de hace doce meses. La húngara Petra Levay in fue plata en el PTS5.

En el PTS4 masculino, el reciente Campeón Asiático Jiachao Wang de China agregó otro título a su colección. La plata fue para el austríaco Oliver Dreier y el bronce para el australiano Clint Pickin.

Una actuación dominante por parte del danés Maurits Morsink permitió al campeón europeo ganar el oro del PTS2 masculino. Cinco minutos después, el británico Stuart Meikle y el brasileño Andre Barbieri cruzaron la meta para sumarse al podio.