2880 atletas de diferentes edades demostraron su talento en Budapest

by Brad Culp on 12 Sep, 2010 06:41 • English

Aproximadamente 2800 triatletas representantes de 67 países se dieron cita en Budapest par competir en sus correspondientes categorías de edades por el título de Campeón Mundial de Triatlón ITU 2010. Luego de dos días a plena acción, se coronaron los Campeones Mundiales de los Grupos de Edades en las carreras de distancia sprint y olímpica.

Los competidores Sprint fueron los primeros en correr. El día comenzó con lluvia y humedad en la capital de Hungría. Los neozelandeses tuvieron un magnífico inicio, barriendo con la categoría 16-19. Penny Hayes se quedó con el título femenino al superar a su compañera de equipo Danielle McKenzie, mientras que el kiwi Robert Huisman hizo lo propio en la carrera masculina.

Los participantes de Nueva Zelanda fueron imbatibles en las categorías de menor edad, y los británicos lo fueron durante el resto del día. El equipo de Gran Bretaña terminó primero y segundo en la categoría masculina 20-24, con Thomas Perchard y Chris Joyce quedándose con estos lugares. Además de esto, siete atletas femeninas se ubicaron entre las diez mejores en las categorías 25-29, 30-34, 35-39 y 45-49.  Siete atletas británicos también llegaron entre los diez mejores en la competencia del grupo 35-39.

Por otra parte, la madre de la súper estrella canadiense Paula Findlay se quedó con el bronce en la categoría 50-54.  Sheila Findlayterminó el circuito en el impresionante tiempo de 1:15:02.

El mejor tiempo del primer día fue el del irlandés Conor Murphy, quien ganó la categoría 25-29 en el excepcional tiempo de 58:36.

Las condiciones climáticas del domingo fueron más benévolas con los participantes del evento de distancia olímpica, inclusive un tímido sol se hizo presente, algo raro esta semana en Budapest.

El mejor tiempo del día fue para el australiano Michael Prince, quien “voló” a lo largo del circuito logrando el fabuloso tiempo de 1:46:17 para ganar la categoría 30-34. El segundo mejor tiempo fue el del británico Ben Howard, ganador de la categoría 20-24 en 1:46:41.

Con respecto a las damas, la sudafricana Andrea Steyn
logró el mejor tiempo del día: 1:55:43 para ganar el grupo 25-29. Esta categoría fue la más rápida del día ya que la mexicana Jessica Sanson Gonzalez finalizó segunda en 1:56:43.

Sudafrica también tuvo una excelente actuación en la categoría 25-29 femenina, posicionando tres atletas entre los siete mejores, con Bjorn Ludick en cuarto lugar. El británico Graham Leitch ganó la categoría en 1:47:53.

La carrera femenina correspondiente a la categoría 30-34 fue para Gran Bretaña. El equipo británico se quedó con seis de las diez mejores plazas. Liderando el grupo encontramos a Jill Parker, con un tiempo de 1:58:02.

Egipto demostró ser un promisorio país para el triatlón y lo mostró en la categoría 45-49 masculina con Ahmed Zaher llegando en sexto lugar. Esto es sumamente importante porque corrieron 122 atletas y este grupo es altamente competitivo.

Ahora fue el turno parea que Norte América brillara en la categoría 50-54 femenina, con la canadiense Margaret Ritchie llegando primera en 2:07:00, y cinco equipos de atletas estadounidenses finalizando la competencia entre los ocho mejores.

Este equipo también obtuvo buenos resultados con sus atletas femeninas de la categoría 65-69. Elizabeth Brackett tuvo un rendimiento notable triunfando por seis minutos. Brackett encabezó un grupo de seis atletas estadounidenses que llegaron entre las ocho mejores.

Haz click aquí par aver los resultados de todas las carreras del fin de semana.

Related Event: 2010 Dextro Energy Triathlon - ITU Triathlon World Championship Grand Final Budapest
08 - 12 Sep, 2010 • event pageall results