Lo mejor del año 2014: Polonia llega al podio de la SMT

by Erin Greene on 23 Dec, 2014 06:27 • English
Best of 2014: Poland's WTS podium

El momento a recordar hoy va para la atleta polaca Agnieszka Jerzyk. Jerzyk se hizo conocida en Beijing 2011, cuando se quedó con el Campeonato Mundial Sub23. Sin embargo, recién en Yokohama la atleta volvió a brillar en el escenario mundial.

En la ciudad portuaria de Japón, el circuito de ciclismo fue técnico e impidió que las mujeres se separaran. Luego hubo un choque en la T2 que retrasó a las mejores de la carrera. Entonces, Jerzyk se decidió a aprovechar la oportunidad y salió adelante. En la tercera vuelta pedestre se presionó a sí misma hasta llegar al tercer puesto. De ahí en más, nunca miró atrás y se convirtió en la tercera dama más veloz de este segmento. El bronce de Jerzyk tiene un gran valor para Polonia porque es la primera medalla de la SMT para este país.

“Estoy sorprendida y muy feliz porque es mi primer podio. Tengo que mejorar mi nado porque no fue tan bueno. Hoy cambia mi modo de pensar porque llegué al podio y sé que puedo dar batalla en la distancia olímpica.”