Steadman es oro en Strathclyde

by Adam Bailey for the IPC on 06 Jun, 2016 03:08 • English

La británica Lauren Steadman se aseguró su segunda victoria en la en la división PT4 femenina del Evento Mundial de Paratriatlón de la ITU que se disputó el domingo 5 de junio.

La campeona mundial Steadman (1:09:55), que venía de triunfar en el Campeonato Europeo que tuvo lugar en el mes de mayo, recibió la medalla dorada, mientras que sus compatriotas Kerry Large (1:16:28) y Ruth Wilson (1:19:58) se llevaron la plata y el bronce respectivamente.

Información destacada del día domingo:

PT4

El estadounidense Chris Hammer (1:00:20) se quedó con su segundo triunfo del año en la carrera del PT4 masculino gracias a una gran actuación en el último segmento. Hammer ganó con una ventaja de tres minutos.

El francés Maxime Maurel (1:02:57) fue segundo y el británico David Hill (1:03:14), tercero.

PT1

El dúo danés de Jetze Plat (58:21) y Geert Schipper (1:04:51) fueron primero y segundo en esta división. Plat demostró un gran estado luego de su tercer título de Campeonato Europeo en Lisboa, Portugal. El británico Phil Hogg (1:10:50) fue tercero capturando así su segunda medalla en 2016.

Lizzie Tench, campeona regional 2016, hizo un tiempo de 1:29:21 y dominó a la medallista europea de bronce Fiona McCormack que hizo 1:51:11.

PT2

El francés Geoffrey Wersey (1:15:00) se adjudicó su primera victoria de la temporada en un EMP llegando un minuto antes que el español Lionel Morales (1:16:13). El italiano Giovanni Sasso (1:19:01) fue el tercero en cruzar la meta.

En la categoría femenina, la americana USA’s Sarah Reinersten (1:32:24) ganó su tercer título de EMP 2016, Previamente había ganado en Penrith, Australia, y Águilas, España. La sueca Shahrzad Kiavash (1:33:49) se quedó con la plata.

PT3

Tras su tercera colocación en el Campeonato Europeo de la semana pasada, el austríaco No. 1 en el mundo, Oliver Dreier (1:08:15) se adjudicó el oro en Strathclyde. El japonés Hideki Uda (1:10:42) fue segundo y el irlandés Tojo Lazzari (1:16:55) completó el podio.

La campeona europea Nora Hansel (ALE) fue la única competidora en su clase del PT3 femenino e hizo un tiempo de 1:27:48.

PT5

El español José Luis Garcia Serrano se adjudicó la carrera masculina en 1:08:48. Este fue su primer triunfo en un EMP de la temporada 2016 luego de dos segundos lugares en Buffalo City, Sudáfrica y Penrith.

Cuatro minutos separaron al primer finalista del tercero en la carrera femenina. A pesar de que la irlandesa Catherine Walsh (1:19:05) no fue particularmente veloz en la primera y la tercera etapa, un buen rendimiento en ciclismo le dio el oro. La canadiense Christine Robbins (1:20:25) fue plata y la japonesa Astute Yamada (1:23:35), bronce.

Resultados completos del Evento Mundial de Paratriatlón ITU Strathclyde disponibles aquí.

La carrera en Strathclyde fue el penúltimo evento de la serie de EMP. La competencia final tendrá lugar el 19 de junio en Besancon, Francia. El 30 de junio es la fecha límite para que los paratriatletas sumen puntos clasificatorios para Río 2016.

Related Event: 2016 Strathclyde ITU World Paratriathlon Event