Camila Alonso y Manoel Mesías ganan en Montevideo

by Chelsea White on 20 Mar, 2017 09:50 • English
Spaniard Camila Alonso and Brazilian Manoel Mesías grab Iberoamerican titles

Montevideo, capital de Uruguay, el domingo 19 de marzo se convirtió en la capital del triatlón en América Latina, cuando los atletas se dieron cita para disputar la Copa Americana de Triatlón Sprint CAMTRI 2017 & Campeonato Sudamericano e Iberoamericano. Coincidiendo con estos eventos, también se reunió la Asociación Iberoamericana presidida por Marisol Casado, Presidente de la ITU, y Liber García, Presidente de CAMTRI.

Ramírez Beach, uno de los lugares más populares de la capital uruguaya, fue sede de la carrera sprint en la que los atletas se midieron en un trayecto de 750m de natación en el Océano Atlántico, cuatro vueltas de 5 km cada una en un circuito técnico y llano, y 5km pedestres en el corazón de la ciudad colonial.

En la competencia femenina, la española Camila Alonso se proclamó Campeona Iberoamericana por segundo año consecutivo, liderando la carrera de principio a fin. Alonso cruzó la meta aventajando por un minuto a la mexicana Adriana Barraza{/exp:tag_this}, que se quedó con la plata. Elizabeth Bravo (ECU) completó el podio.

En la competencia masculina, el brasileño Manoel Mesías, Campeón Mundial Juvenil 2015 y medallista de plata del Campeonato Mundial Sub23 2016, se alzó con el título en una de sus primeras carreras como atleta mayor. Aunque su actuación en el agua no fue tan buena como de costumbre, Mesías protagonizó una excelente etapa pedestre que le dio el título Iberoamericano. Lo siguieron Gonzalo Raul Tellechea (ARG), medalla de plata, y Eder Mejía (MEX), de bronce.

22 mujeres y 44 hombres de nueve países iberoamericanos participaron del Campeonato Iberoamericano.

Related Event: 2017 Montevideo CAMTRI Sprint Triathlon American Cup & Iberoamerican and South American Championship