El Para Triatlón Mundial recibe a seis nuevos campeones

by Erin Greene on 31 Aug, 2014 12:39 • English

La Gran Final Mundial de Triatlón TransCanada Corp. 2014 en Edmonton dio la bienvenida a seis nuevos campeones en el para triatlón mundial. El equipo británico nuevamente dominó y ganó ocho medallas. Los Estados Unidos siguen y con tres medallas de oro entre otras.

Aaron Scheidies (USA) retuvo la corona del Campeonato Mundial, que ahora asciende a tres.

Lauren Steadman (GBR) fue más que su compatriota Faye Mcclelland y ganó su primer Campeonato Mundial que puso fin al reinado de Mcclelland en la división PT4. Clare Cunningham se quedó con el tercer lugar del podio.

Alison Patrick se sumó a Steadman y ganó su primer campeonato al vencer a las favoritas Susana Rodriguez (ESP) y Melissa Reid (GBR)en la división PT5 femenina. Reid fue segunda y Rodriguez tercera.

En una de las carreras más esperadas del día, Martin Schulz (GER) se quedó con la carrera PT4 masculina la que ganó por casi un minuto. Este es su segundo campeonato mundial consecutivo.  Detrás, la multitud prorrumpió en vítores cuando el canadiense Stefan Daniels ganó la plata.

Luego de ser reclasificada a la división PT3, Sally Pilbeam (AUS) encontró el ritmo y coronó una temporada estupenda con otro triunfo, su primero en el nivel de Campeonato Mundial. Con la victoria del Campeonato Europeo en su haber, Nora Hansel (GER) ganó otro título en la categoría PT2 femenina.

Bill Chaffey no participó este año por haberse quebrado dos huesos en la pelvis en un accidente de entrenamiento. Así, la división PT1 masculina quedó abierta para todos los competidores.  Krige Schabort (USA) tomó la oportunidad y se adjudicó su primer Campeonato Mundial luego deun tercer puesto en 2013.

Con una de las mejores actuaciones del día, Kendall Gretsch (USA), que solo había competido en dos carrera de para triatlón antes de Edmonton, ganó la categoría PT1 por más de cinco minutos.

Uno de los triunfos más inesperados del día fue el de Lionel Hiffler (FRA) que ganó su primer título en la PT3 masculina desde 2010.

El joven Vasily Egorov (RUS) sumó un Campeonato Mundial a su Campeonato Europeo con lo que se convierte en una amenaza seria en la categoría PT2.

Related Event: 2014 ITU World Triathlon Grand Final Edmonton
29 - 01 Sep, 2014 • event pageall results