Resultados de las semi finales de Chengdú

by Courtney Akrigg on 11 May, 2019 08:18 • English

Competencia masculina
Largada 1
El húngaro Bence Bicsak ganó la semifinal y fue el primer hombre en clasificar para la final en Chengdu. El japonés Takumi Hojo, el estadounidense Seth Rider,el australiano Matthew Hauser y el mexicano Irving Perez también pasaron a la siguiente ronda.

El circuito sprint del día de hoy comprendió 750m de natación (2 vueltas de 375m), 20km de ciclismo (3 vueltas de 3.67km) y 5km a pie (2 vueltas de 2.5km).

Hauser, Rider y Hojo comenzaron juntos la etapa final de la carrera, pero rápidamente Bicsak, séptimo en el evento de la SMT en Bermuda y conocido por su fuerza pedestre, logró quedarse con la punta.

“Presioné en la carrera a pie aunque sé que la final es mañana. Lo hice porque me sentí bien,’ dijo Bicsak.

Entre los nueve mejores finalistas encontramos al canadiense Matthew Sharpe, al australiano Luke Burns, al dinamarqués Emil Holm y al ruso Vladimir Turbayevskiy.

Largada 2
El alemán Valentin Wernz utilizó una combinación poderosa y fue el primero en asegurarse una plaza para mañana en Chengdu. Wernz llegó al podio en Mooloolaba.

“Y llegué a la final de mañana, era mi meta. Nadé bastante bien y entonces tuve que trabajar más en la bicicleta, pero cuando empecé la carrera a pie, supe que lo conseguiría,” dijo Wernz.

El estadounidense Ben Kanute tomó el control en la etapa de natación y lideró a los hombres caminoa a la transición.

En la etapa en bicicleta se produjo una persecución caótica, con hombres de la talla de Wernz a cargo. Así, un masivo pelotón comenzó el segmento a pie conjuntamente.

El neozelandés Kyle Smith, el australiano Nicholas Free, el americano Kevin McDowell, el japonés Kenji Nener, y el canadiense Alexis Lepage siguieron a Wernz y se aseguraron un lugar en la final A.

El australiano Matthew Roberts, el chileno Felipe Barraza y Bob Haller  de Luxemburgo también clasificaron.

Lamentablemente, el mexicano Rodrigo Gonzalez, favorito para la competencia de hoy, se enfermó y no pudo dar el máximo como tenía pensado, con lo que quedó afuera de la final A.

Largada 3
El estadounidense Jason West mantuvo un buen ritmo desde el comienzo de la carrera y se quedó con los honores de la competencia. El australiano Luke Willian y el ruso Anton Kozlov tuvieron actuaciones poderosas.

Los atletas pusieron en juego tácticas y estrategias, y el australiano Kye Wylde se refirió a su enfoque para llegar a la final.

El japonés Makoto Odakura lideró a los hombres en la salida de los 750m de natación y hacia la T1. Después de desmontar, Ward, Wilde y Gregor Payet de Luxemburgo marcaron el ritmo y comenzaron a correr juntos.

“Quería sentirme seguro y llegar a la final,” dijo Wylde.

El neozelandés Trent Thorpe, el campeón mundial en Chengdu 2018 Rostislav Pevstov de Azerbaiyán y el italiano Gregory Barnaby también clasificaron.

Las tres plazas finales para llegar a los 30 hombres que competirán el domingo fueron para Kanute, el israelí  Roee Zuaretz y Max Stapely en representación de la ITU.

Los hombres que llegaron entre los puestos 32 y 61 compiten en la final ‘B’.

Lista de largada de la final elite masculina A
Lista de largada de la final elite masculina B.

Competencia femenina
Largada 1

La alemana Laura Lindemann dominó las tres disciplinas de la semi final de Chengdu. La rusa Alexandra Razarenova y la húngara Zsófia Kovács, la seguían de cerca.

“Estoy tan feliz de haber ganado la semi, veremos qué pasa mañana. Me gusta el circuito, es un formato excitante,” dijo Lindemann.

En la etapa inicial del segmento a pie, Lindemann iba al frente, mientras que Razarenova y Kovacs esprintaban juntas, codo a codo.

La australiana Joanne Miller, las mexicanas Adriana Barraza y Lizeth Rueda Santos, la japonesa Niina Kishimoto y la australiana Danielle DeFrancesco llegaron entre las 15 mejores.

Largada 2
La neozelandesa Sophie Corbridge fue a toda máquina en la segunda ola y se alzó con el triunfo. La belga Valerie Barthelemy la secundó, y la australiana Romy Wolstencroft completó la lista de las tres mejores.

“Muy feliz de haber clasificado. La idea era nadar y pedalear con potencia, y es lo que hice. Cuando vi una brecha, me di cuenta que podría aligerar en la etapa a pie y ahorrar energía para mañana,” dijo Corbridge.

La estadounidense Renee Tomlin (campeona mundial en Chengdu 2015), la australiana Tamsyn Moana-Veale, la ucraniana Yuliya Yelistratova, la japonesa Yuka Sato y la china Yi Zhang.

lista de largada de la final elite femenina
Lista de largada de la final elite femenina B.

Las finales de la Copa Mundo ITU Chengdu 2019 tendrán lugar el domingo 11 de mayo. Los hombres elite de la final A compiten a las 10.15am (horal local) y las mujeres lo hacen a las 11.05am (hora local).