Resultados del Campeonato Mundial de Duatlón en Fyn

by Courtney Akrigg on 06 Jul, 2018 09:54 • English
Schilling, Illes, earn World titles in the opening event of the 2018 Multisport World Championships

El Festival de Campeonatos Multideportivos Mundiales comenzó con un día hermoso, y los primeros campeones fueron coronados al finalizar el evento del Campeonato Mundial de Duatlón ITU 2018 en Odense, Dinamarca.

Andrea Schilling, triatleta olímpico de Dinamarca, corrió por primera vez en este formato y se quedó con el título del duatlón mundial, mientars que Sandrina Illes de Austria hizo lo propio en la competencia femenina.

El francés Yohan Le Berre fue medalla de plata y el británico Mark Buckingham completó el podio con su medalla de bronce.

Illes había llegado quinta en el Campeonato Mundial de Duatlón 2017 en 2017 Penticton, por lo que se mostró encantada con el título 2018. La japonesa Ai Ueda , medalla de plata, y la británica Georgina Schwiening , medalla de bronce, la acompañaron en el podio.

Competencia masculina
Muchos duatletas experimentados se dieron cita en la línea de largada, con lo que la vara fue muy alta, y la carrera feroz y apasionante.

El formato comenzó con 10km a pie, seguidos por 36km en bicicleta, para finalizar con otros 4,9km pedestres.

El triatleta dinamarqués Schilling marcó el ritmo desde el comienzo. La primera etapa a pie no fue muy determinante, pero ya en la bicicleta, Schilling, Buckingham, Le Berre y el británico Adam Bowden se separaron y demostraron toda su capacidad.

Los cuatro hombres trabajaron juntos en las seis vueltas del recorrido y transicionaron de manera rápida.

El joven Dane dio gala de su habilidad ciclista y mantuvo a los otros a raya.

Schilling, alentado por el público local, fue contundente, produciendo un tramo de 13 minutos y 19 segundos en la etapa pedestre final, para cruzar la meta y ser coronado campeón.

Ser coronado frente a sus compatriotas será inolvidable para Schilling que reconoce el valor del aliento local.

“Es asombroso poder correr en tu país, poder hacer las cosas bien y ganar el oro. Estoy muy feliz. A lo largo del recorrido vi gente conocida, todos vivaban por mí, te da mucha motivación,” dijo Schilling.

Le Berre ganó la plata, pero se mostró decepcionado, y admitió que Schilling no el dio tregua.

Buckingham completó el podio masculino con su medalla de bronce.

Competencia femenina

En la carrera femenina hubo una mezcla de experiencia y frescura; recordemos que las categorías elite y Sub23 compitieron juntas.

La japonesa Ueda protagonizó un tramo pedestre feroz y fue la primera en moverse en la transición antes de montar la bicicleta.

Sin sorpresas, Ueda se vio alcanzada por la Campeona Mundial de Duatlón 2017 Felicity Sheedy Ryan (AUS), la británica Schwiening y la austríaca Illes. El cuarteto marcó el ritmo y arremetió para mantener una ventaja de 15 segundos con respecto a sus perseguidoras.

Schwiening fue la primera en pisar el pavimento para el tramo pedestre final. Pronto pudimos ver que la batalla por el título estaba abierta, y que la ganadora sería la que tuviera energía extra.

Illes y Ueda jugaron sus cartas y arremetieron, pero Illes fue más fuerte y cruzó la meta para recibir el título de Campeona Mundial de Duatlón ITU 2018.

“Hoy fue asombroso. Quería quedarme con el primer lugar. El año pasado fui quinta y me decepcionó un poco. ¡Ahora estoy feliz!” exclamó Illes.

Ueda fue impresionante en el tramo final y se quedó con la plata. Schwiening, segunda en el campeonato mundial de duatlón sub23 2017, llegó para el bronce.

Sub23

Dely Arnaud de Bélgica ganó el oro, la plata fue de Krzysztof Hadas fde Polonia, y el bronce de Wesley Mols de los Países Bajos.

Lucie Picard de Francia fue medalla de oro, mientras que Sophie Van Der Most de los Países Bajos y Hikari Tamura fueron plata y bronce respectivamente.