Pierre Le Corre, Campeón Mundial del Triatlón de Larga Distancia en Samorín

by courtney.akrigg@triathlon.org on 21 Aug, 2022 12:59 • English
Pierre Le Corre crowned Long Distance World Champion in Samorin

Competidores de primer nivel llegaron a Samorín, Eslovaquia, para disputar medallas en el Campeonato Mundial de Triatlón de Larga Distancia 2022 . El evento fue parte del Campeonato Multideportivo Mundial 2022 Samorín que acompañó a la Copa Collins y a las carreras de grupos de edades de la Organización de Triatletas Profesionales (PTO).

Pierre Le Corre (FRA) se adjudicó el título mundial de triatlón de larga distancia en Samorín con una actuación impresionante. El alemán Florian Angert fue contundente en la natación y la bicicleta y ganó la plata en el Campeonato de Larga Distancia. Fue un día brillante para Alemania, ya que Frederic Funk fue medalla de bronce.

Lucy Charles-Barclay regresó a la competencia luego de una lesión y protagonizó la carrera perfecta para ganar el título en Eslovaquia. Emma Pallant-Browne se quedó con la segunda colocación, mientras que Sarissa de Vries llegó para el bronce.

Resultados completos.

Informe carrera masculina
El francés Pierre Le Corre y el sudafricano Jamie Riddle abrieron una brecha en los 2km en el agua. Le Corre y Riddle fueron los primeros en llegar a la transición y comenzar los 80km en bicicleta.

El alemán Florian Angert, ganador en esta sede en The Championship 2021, presionó en el ciclismo para quedar primero; Le Corre se ubicó en segundo lugar y Riddle, en tercero. El joven sudafricano dio muestras de fuerza en el agua y el inicio de la segunda etapa. El alemán Frederic Func se movió al tercer lugar y Gregory Barnaby de Italia, al cuarto. El francés Clement Mignon los persiguió desde la quinta colocación. El belga Christophe De Keyser y el francés Denis Chevrot quedaron sexto y séptimo, respectivamente.

A mitad del segmento en bicicleta, el sueco Robert Kallin, octavo, y Riddle, noveno, quedaron entre atletas muy experimentados en la larga distancia.

El australiano Tim Reed, campeón en distancias largas, debió retirarse de la carrera por un problema mecánico.

Angert fue contundente sobre dos ruedas y lideró la entrada a la T2.

Le Corre, plata en la carrera individual del Campeonato Europeo en Múnich, comenzó los 18km a pie y alcanzó a Angert para pasarlo en el cuarto kilómetro.

El experimentado Angert corría en segundo lugar, intentando alcanzar al francés para ganar el título. El alemán Frederic Func pasó de la séptima colocación a la tercera en la última parte de la etapa a pue. El italiano Gergory Barnaby, quedó cuarto.

Finalmente, Le Corre aceleró y se quedó con el triunfo en Samorín, donde fue coronado campeón Mundial de Larga Distancia, en su debut en esta distancia a nivel Campeonato Mundial.

“Estoy tan feliz con el triunfo, fue una carrera difícil, especialmente en la etapa en bicicleta. Traté de quedarme con los alemanes porque presionaban. Después quedé primero por 15 kilómetros, pero no pude con los últimos 25. Traté de mantener la consistencia, sabía que al final de la etapa de ciclismo tenía 55 segundos así que fui consciente de que lo podría lograr.”

“No me sentí tan bien a pie, estaba preocupado porque sentía calambres y decidí optar por otro ritmo. En el kilómetro 4 quedé en la punta. Es maravilloso.”

“Me gusta esta distancia, realmente. Quería intentar y comenzar el tour PTO. Quiero hacer distancia olímpica también, quiero hacer las dos,” dijo Le Corre.

Angert de Alemania, líder en la mayor parte del segmento en bicicleta, fue segundo y ganó la plata.

“Probablemente fua la carrera más difícil que he hecho. Muy demandante.”

“Traté de ser consistente a pie. Estoy muy feliz con esta medalla de plata,” dijo Angert.

Fue un fantástico día para Alemania; Frederic Func se quedó con el bronce del Campeonato de Samorín.

“Muy feliz con el bronce, di todo hoy,” dijo Func.