Resumen de un fin de semana a toda acción

by Erin Greene on 18 Mar, 2013 02:28 • English

La temporada de triatlón este fin de semana comenzó oficialmente en Mooloolaba, primera ronda del circuito de Copas Mundiales. Además de Mooloolaba, hubo acción en Sudáfrica, Méjico y los EEUU. Aquí compartimos con vosotros resúmenes de estos encuentros.

Copa Mundial ITU Mooloolaba
Anne Haug (ALE) continua con su racha ganadora. La medallista de oro de la Gran Final de la Serie 2012, se adjudicó la primera Copa Mundial ITU del año en un caluroso día en Mooloolaba. Haug demostró su fuerza en la bicicleta y corriendo a pie y destruyó a sus rivales. Jodie Stimpson (GBR) y la favorita local Emma Moffatt (AUS) llegaron en segundo y tercer lugar respectivamente, Andrea Hewitt (NZL), número 3 del mundo, fue cuarta. Resultados e información completa de la carrera

Javier Gomez (ESP) se ubicó segundo en la lista de ganadores de la Copa Mundial ITU con su triunfo en Mooloolaba, décimo tercera Copa Mundial de su carrera. Gomez se manejó brillantemente dadas las condiciones imperantes. Matt Chrabot (USA) y Peter Kerr (AUS) lucharon cabeza a cabeza por los dos puestos restantes, el Americano llegó dos segundos antes que el Campeón de Oceanía, quien subió por primera vez a un podio de la ITU. Resultados e información complete de la carrera

Copa Panamericana de Triatlón ITU Sarasota
Aunque la americana Sara Mclarty fue líder al salir del agua, una pinchadura en la cubierta de su bicicleta permitió que la canadiense Paula Findlay hiciera su jugada. Luego de una temporada 2012 llena de desafíos, Findlay se ubicó a la cabeza en la T2 y se quedó con el triunfo en 1:57:51. La española Carolina Routier cruzó la meta en segundo lugar con un tiempo de 1:58:12, mientras que Vendula Frintova (REP CH) fue tercera en 1:58:44.

La carrera masculina fue testigo del denodado esfuerzo de Joao Pereira (POR) por superar a Tommy Zaferes (USA) en los 200 metros finales. Pereira ganó el oro en 1:44:33, Zaferes la plata dos segundos después. Miguel Arraiolos se sumó a su compatriota Pereira y subió al podio para recibir el bronce. Su tiempo final fue de 1:45:08. Resultados completos

Londres del Este – Copa Premium Africana de Triatlón ITU Buffalo City
La belga Katrien Verstuyft fue más que el resto de las competidoras, en su mayoría sudafricanas y se quedó con el tramo pedestre más veloz del día por casi un minute. La atleta ganó la carrera en 2:07:39, mientras que Kate Roberts (RSA) fue segunda en 2:08:24. Carlyn Fischer (RSA), líder en la etapa de natación, fue medalla de bronce en 2:09:14.

Henri Schoeman (RSA) hizo muy buenos tiempos en los segmentos de natación y trote para ganar la carrera en Londres del Este, Buffalo City. Wian Sullwald (RSA), actual Campeón Mundial Juvenil ITU, fue el hombre más veloz en la bicicleta, lo que le habilitó la medalla de plata en 1:57:47. Los austríacos Andreas Giglmayr y Lukas Hollaus trotaron de manera spectacular; Hollaus tuvo el tramo pedestre más veloz por 30 segundos. Sin embargo, no le bastó para superar a Giglymayr que ganó el bronce en 1:57:47. Resultados completos

Copa Premium Panamericana de Triatlón ITU Viña del Mar
Las europeas Lydia Waldmuller (AUT) y Daria Pletikapa (CRO) fueron dos de las mejores mujeres de esta Copa. Waldmuller superó a su perseguidora por dos minutos. La mejicana Michelle Flipo superó a y ganó la plata.

La carrera masculina fue mucho más reñida, los tres mejores hombres trabajaron juntos hasta el último segmento. Jason Wilson (BAR) finalmente ganó la carrera en 1:44:10. Irving Perez (MEX) fue segundo en 1:44:27, mientras que Felipe Barraza (CHI) fue tercero en 1:44:45. Resultados completos