Mola triunfa en la apertura de la SMT

by Erin Greene on 07 Mar, 2015 02:50 • English

Abu Dhabi dio comienzo a la Serie Mundial de Triatlón 2015 con el triunfo de Mario Mola (ESP), quien ganó su segundo título de la SMT en un tiempo de 52:32, al separarse de un trío que incluía a Vincent Luis (FRA) y Richard Murray (RSA).

Mola guardó todo para la etapa a pie, aunque fue consistente en las otras dos disciplinas. Dueño del mejor tramo pedestre de la historia en 5km, Mola se aseguró la cima del podio.

“Realmente me sentí muy bien todo el tiempo,” dijo Mola. “En la Carrera a pie di todo lo más que pude. Traté de distanciarme antes del sprint final para estar bien hasta el final. Qué bueno que tomé esa decisión. “

Jonathan Brownlee (GBR) fue líder en la segunda vuelta en bicicleta. Como Brownlee, el actual campeón mundial Gomez no tuvo una buena actuación en el agua que fue liderada por el francés Anthony Pujades. Mola, sin embargo, fue sólido en la etapa de natación por lo que llegó bien posicionado a la T1.

Se formó un gran pelotón de 31 hombres en la primera vuelta del segmento de ciclismo. En él estaban los favoritos Murray, Luis, y Joao Pereira (POR). Los perseguidores se afanaban un minuto detrás.

Henri Schoeman, de Sudáfrica, fue el primero en desmontar, pero su compatriota Murray fue agresivo en el comienzo de la última disciplina y ganó la punta, que mantuvo hasta que Mola y Luis capitalizaron una oportunidad para igualar a Murray. Los tres permanecieron juntos durante la mayor parte de los 5 kilómetros pedestres.

A pesar de haber sufrido una lesión a principios de semana, Gomez continuó presionando junto a Brownlee y Joao Silva (POR), a 10 segundos de los líderes.

Evitando un sprint final, Mola aseguró la punta un kilómetro antes de la meta que cruzó a los
52:32. Luis se separó de Murray y ganó la plata en 52:45 y Murray fue bronce en 52:50.

Silva (53:02), Brownlee (53:03) y Gomez (53:12) los siguieron.