Weihai coronará los campeones de larga distancia

by Erin Greene on 16 Sep, 2014 09:32 • English

Weihai, China, ha sido sede de competencias de la Serie Mundial de Triatlón ITU de Larga Distancia durante los últimos cuatro años, y este fin de semana debutará como anfitriona de un evento de Campeonato Mundial. En las carreras femenina y masculina veremos atletas que compiten en corta y larga distancia como Craig Alexander (AUS), Bertrand Billard (FRA), Greg Bennett (USA), Laura Bennett (USA), Melissa Hauschildt (AUS) y Andrea Hewitt (NZL).

Los atletas se medirán en un circuito de 4km de natación en dos vueltas en el océano, 120km de ciclismo técnico en tres vueltas y 20km pedestres en cuatro vueltas. Además de las competencias elite, se disputarán los títulos de las categorías por edades y paratriatlón.

Competencia femenina
Melissa Hauschildt compitió en una sola carrera ITU hasta la fecha y ahora vuelve a hacerlo como la reina del triatlón de larga distancia. A pesar de que no tiene tanta experiencia en competencias ITU, Hauschildt conoce del triatlón- especialmente de distancias largas- y es doble Campeona Mundial de Ironman 70.3. En 2011 pasó al triatlón y ya ha tenido primeros puestos en este deporte.

Hauschildt se deberá enfrentar a competidoras exitosas en corta distancia como Laura Bennett y Andrea Hewitt, ambas con dos participaciones olímpicas. Si bien su experiencia en esta distancia es limitada si las comparamos con la defensora del título, tanto Bennett como Hewitt están en un momento excelente en sus carreras. Bennett ganó el triatlón de Beijing y Hewitt coronó su calendario de la Serie Mundial de Triatlón con un tercer puesto.

En 2013 Camilla Pederson (DEN) fue medalla de plata por segunda vez consecutiva y ahora tiene sed de oro por lo que presentará batalla en la competencia femenina.

Lista de largada femenina

Competencia masculina
Craig Alexander ha estado ausente de la competencia ITU desde 2006 y en esta carrera es uno de los atletas más notables de entre los talentosos competidores. Con tres títulos de Campeonato Mundial Ironman y otros dos en 70.3 en su haber, aún le falta conseguir la corona de la larga distancia ITU.

El seis veces ganador de Copa Mundo Greg Bennett aparece como el principal contendiente de Alexander, tal como el defensor Bertrand Billard. El año pasado el francés ganó su primer título de larga distancia y lo hizo protagonizando una etapa de ciclismo impresionante.

Jens Toft, cuarto mejor tiempo en 2013, tiene la ventaja adicional de haber competido en Weihai en 2012 cuando fue medalla de plata. El ex campeón de triatlón de larga distancia Sylvain Sudrie (FRA) regresa como uno de los atletas más exitosos en la larga distancia ITU. Ganó oro, plata y bronce en el pasado. Sin embargo, Sudrie no completó la carrera en 2012 y fue décimo tercero en 2013.

Lista de largada masculina

Los hombres y las mujeres largan a las 8:00am hora local. Sigue los eventos en vivo en triathlon.org/live y en twitter en @triathlonlive.

Related Event: 2014 Weihai ITU Long Distance Triathlon World Championships