Resultados del Paratriatlón Mundial en Besancon

by Adam Bailey for the IPC on 20 Jun, 2016 12:22 • English

El último Evento de Paratriatlón Mundial (EMP) de la temporada debió tomar formato de duatlón por causa de la crecida del río que impidió efectuar la etapa de natación. Sin embargo, el favorito y veterano Yannick Bourseaux cumplió con las expectativas y ganó en el PT4 masculino en Besancon, Francia, país que se quedó con el oro de cinco de las nueve carreras.

La carrera fue reñida hasta el final y Bourseaux ganó en 58:27 superando al ruso Alexander Yalchik (58:53) y al británico David Hill (59:35).

Bourseaux y Yalchik corrieron cabeza a cabeza en el primer segmento pedestre pero Bourseaux pasó adelante y ganó un minuto en la porción de ciclismo. El bronce de Hill le bastó para darle una plaza paralímpica a su Federación Nacional.

En la competencia femenina, Faye McClelland (1:08:32) ganó su primera competencia del año. La atleta de Gran Bretaña que es No. 2 del mundo, fue segunda en el Campeonato Europeo. La francesa Lemousu Gwladys (1:10:03) llegó segunda, y tercera, la británica Kerry Large (1:15:06).

PT1
Geert Schipper (56:05) de los Países Bajos (Nº 4) venció al No. 1 del ranking, el estadounidense Krige Schabort (56:53). Este fue el primer triunfo de Schipper en un EMP 2016; en Strathclyde, Gran Bretaña, fue segundo, igual que en el Campeonato Europeo en Lisboa, Portugal. El británico Joseph Townsend (57:03) llegó para el bronce.

PT2
La Campeona Europea Elise Marc (1:20:18) dio otra medalla de oro a Francia. Este es el tercer triunfo de Marc en 2016. La atleta superó cómodamente a la estadounidense Hailey Danisewicz (1:25:57), primera en el ranking, que aún no ha ganado una competencia en lo que va del año. La sueca Shahrzad Kiavash (1:32:29) completó el podio.

Las compañeras francesas Stephane Bahier (1:08:48) y Geoffrey Wersy (1:09:28) fueron oro y plata respectivamente. Las siguió la alemana Stefan Loesler (1:12:26).

PT3
En una carrera de dos participantes, la francesa Manon Genest (1:13:39) no tuvo problemas en alzarse con el triunfo y superó a la Campeona Europea, la alemana Nora Hansel (1:22:49) por nueve minutos.

El irlandés Tojo Lazzari (1:06:00) ganó la carrera masculina al superar con comodidad al español Joaquín Carrasco (1:08:53). Los siguió  Nurbek Toichubaev (1:13:03) de Kirguistán.

PT5
En la carrera femenina se dio una dura batalla entre la irlandesa Catherine Walsh (1:09:08), Joleen Hakkar (1:09:50) de los Países Bajos, y la alemana Lena Dieter (1:10:25), que llegaron uno, dos y tres respectivamente.

El francés Arnaud Grandjean (59:09) superó por dos minutos al italiano Manuel Marson (1:01:44) y se quedó con el oro. El sudafricano David Jones (1:10:39) fue bronce.

Resultados completos del Evento Mundial de Paratriatlón 2016 en Besancon en el sitio web de la Unión Internacional de Triatlón (ITU).

El 23 de julio se disputa el Campeonato Mundial de Paratriatlón ITU Rotterdam 2016 en los Países Bajos.